¿Cuánto cuesta comer 2 personas en un restaurante Estrella Michelín en Cambados?
Los precios de los 1 restaurantes con estrella Michelín en Cambados y en general en todo el mundo los marcan los propios cocineros Michelín y su equipo de gestión del local. Lo cierto es que este tipo de establecimientos tiene una carta de precios más elevada que una tapería o restaurante convencional, porque también ofrecen una experiencia gastronómica más completa que se acerca a la cocina moderna o alta cocina. Para tener precios cerrados existe la opción para dos personas de menús degustación que ofrecen entrantes, dos platos y postre y con precios por debajo de los 100 euros.
¿Cómo hacer para reservar mesa en un restaurante Estrella Michelín?
Reservar en los restaurantes con estrella Michelín en Cambados requiere de cierta antelación, sobre todo en momentos de temporada alta como el verano o la semana santa en los que el turismo aumenta y lugares que también forman parte de la atracción turística de la zona como son los locales gastronómicos de referencia, aumentan su afluencia de gente. En nuestro listado cuentas con la información de contacto de los restaurantes Michelín en Cambados para que puedas hacer tu reserva vía telefónica o a través de la página web. Es inteligente actuar con bastante antelación, más si cabe si estamos hablando de mesas de varios comensales.
¿Cuándo abrió el restaurante de Yayo Daporta?
Yayo Daporta es uno de los chefs Michelín en Cambados que dan fama a la cocina y gastronomía de Galicia. El restaurante que regenta en la rúa Hospital lleva su mismo nombre y ofrece todos los sabores de su cocina a través de un suculento menú degustación que merece la pena probar si estás de paso por esta villa más que famosa por ser capital del vino albariño y por la fiesta dedicada a este rico caldo con Denominación de Origen Rías Baixas. El propio vino está integrado de forma natural en sus menús a través de los maridajes de vinos de la carta.
El restaurante de Yayo Daporta, que como hemos dicho es uno de los locales de hostelería de referencia en el Salnés, abrió sus puertas en el año 2005 después de la formación y periplo de cocina de uno de los cocineros Michelín más jóvenes que tenemos en Galicia, que fue formado muy cerca de Cambados, en la también estrella Michelín Casa Solla de Poio. El reconocimiento no le tardó en llegar a Daporta, que solo tres años después ya era distinguido por la Guía Michelín con una estrella. La definición que se da el propio restaurante es de cocina gallega actualizada.
¿Cuál es la función de un sumiller en el restaurante?
Ya antes hemos hablado de la importancia que en Galicia y en un lugar como Cambados tienen los vinos. En los restaurantes que forman parte de la Guía Michelín en Cambados o en general en cualquier lugar del mundo, los vinos y los licores forman parte importante de las cartas, con extensas cartas de vinos o menús degustación con maridajes. Aquí cobra importancia la figura del sumiller, una persona que tiene formación y experiencia en este tipo de productos y que ofrece asesoramiento tanto al local para hacer la selección de producto como al comensal para que elija el mejor vino posible para el maridaje.