¿Buscas una charcutería gourmet en Santiago de Compostela?
Actualmente hay 13 charcuterías en Santiago de Compostela. En nuestro listado te ofrecemos una breve descripción del servicio y el producto a la venta en cada una de ellas para que sepas en cuáles encontrarás fiambre de calidad superior. El género gourmet en lo referente al lomo, el chorizo, el jamón, el pavo o el salchichón no se vende en cualquier área comercial, pero sí es un producto trabajo por estas tiendas que trabajan el delicatessen y que incluso cuentan con charcuteros expertos que ofrecen el género al corte y cortado a mano en vez de con la máquina, algo especialmente solicitado en el caso del jamón ibérico.
¿Busca una charcutería en Santiago de Compostela que prepare bocadillos para llevar?
No hay nada más sencillo y a la vez delicioso que un buen bocadillo con embutido de calidad. En las charcuterías lo saben y por eso muchos de estos establecimientos ofrecen su producto directamente para consumir. Si te apetece un buen bocadillo de jamón en Santiago de Compostela o un bocata de lomo y queso, de pavo o de salchichón, en nuestro listado puedes ver en que chacinería local preparan bocadillos para llevar. Eso sí, son bocadillos propios de embutido para consumir en frío, pues no es frecuente que en las charcuterías se hagan bocadillos calientes.
¿Qué venden en las charcuterías?
En las 13 charcuterías en Santiago de Compostela lo que se ven principalmente es fiambre, aunque también es probable que puedas encontrar queso. Dependiendo del tipo de negocio del que se trate, podrás encontrar mayor calidad o no en los productos pues existen productos considerados de gourmet que no venden en cualquier chacinería. Si estás buscando embutidos en Santiago de Compostela de tipo ibérico y de una mayor calidad que la media o los que puedes encontrar en cualquier gran área comercial, en nuestro listado puedes encontrar las charcuterías de la capital gallega con producto gourmet.
¿Estás buscando una charcutería con amplia variedad de chorizos?
Si te gusta mucho el chorizo y quieres probar alguno diferente que te sorprenda, en nuestro listado de charcuterías en Santiago de Compostela encontrarás los lugares a los que acudir para comprarlo. Hay chorizos en Santiago de Compostela para todos los gustos. Unos están pensados para asarlos, otros son mejor para el cocido y otros para tomarlos en crudo. El chorizo se puede preparar ahumado y también con carne de diferente origen. Los charcuteros pueden ofrecerte chorizos de ciervo, de pavo, de jabalí, de cerdo… Otro elemento diferenciador de los chorizos es si son dulces o picantes y, en este último caso, el grado de picante que lleven.
¿Sabes cómo se hace la chistorra?
La chistorra es un tipo de embutido en crudo que se hace con carne de vacuno y de porcino y que lleva también panceta y un alto contenido graso. El característico color rojo que tiene se debe al pimentón que se añade en su elaboración, que puede ser dulce o picante. Este tipo de embutido no se suele consumir en crudo, sino que se asa o fríe para tomarlo en caliente como si fuese una salchicha. En buena parte de las tiendas de fiambres en Santiago de Compostela o en una chacinería encontrarás chistorra para llevarte a casa.