¿Cuántas panaderías hay en Lugo?
Hay un total de 81 pastelerías y panaderías en Lugo. Entre los diferentes panes elaborados en las panaderías podemos encontrar panes tradicionales como el pan de maíz y el pan de trigo, grandes acompañamientos a la comida casera que llenan cualquier plato de un sabor sin precedentes. Estos panes artesanos se elaboran con extremo cuidado y delicadeza, gracias a contar con hornos de leña y respetar la elaboración tradicional. Una forma sensacional de lograr el mejor pan para el acompañamiento de la comida o disfrutar en cualquier ocasión.
Encuentra la panadería en Lugo más cerca a ti y disfrutar del sabor y la textura del mejor pan lucense a la hora de comer. También dispones de pastelerías en el centro en Lugo esperando para venderte el postre.
¿Dónde encargar un roscón de Reyes en Lugo?
Entre la repostería en Lugo típica de cada época del año, uno de los postres o dulces que acumula un mayor volumen de ventas es el roscón de reyes. Según la tradición, el roscón de reyes lleva escondido una figura y un haba, quien encuentre la figura tendrá suerte durante todo el año, mientras que la persona a la que le toque el haba en su trozo de roscón, será la que deba pagarlo.
Puedes comprar roscón de reyes con y sin relleno, que puede ser de crema, nata, merengue, etc. en las diferentes pastelerías en Lugo.
¿Cómo es el pan de masa madre?
El pan de masa madre que puedes comprar en algunas de las 81 pastelerías y panaderías en Lugo está hecho sin ningún de levadura añadida. La masa se hace a partir de agua y harina que fermenta de manera espontánea para poder cocer después la barra de pan.
El pan hecho a base de masa madre que puedes comprar en los despachos de pan en Lugo tienen más aroma y sabor que el realizado y fermentado con levadura. Además, es un pan que dura más tiempo sin ponerse reseso o duro con respecto a otras barras que puedes comprar en las panaderías en Lugo, por eso tienen también un precio más alto.
¿Qué diferencia hay entre el pan blanco y al pan integral?
La diferencia esencial entre el pan blanco y el pan integral que puedes encontrar en un supermercado, confitería o panadería en Lugo es la harina con la que se ha elaborado la masa. La harina del pan integral no está refinada y por este motivo el pan tiene ese color oscuro tan característico, debido a que la cáscara del grano del cereal todavía se conserva. Esta harina sin refinar tiene más contenido en fibra, minerales y vitamina B y le da al pan un sabor característico.
El pan integral es ideal para muchas dietas y uno de los productos estrella de muchas panaderías en Lugo.
¿Qué es el pan de espelta?
El pan de espelta que se vende en algunas de las panaderías en Lugo es un pan que se elabora con un tipo de trigo denominado triticum spelta, que se da en lugares en los que la climatología es más húmeda y fría.
Este tipo de trigo espelta hace que el pan tenga un tono más pardo y un sabor más suave. Además, la porosidad de la miga es superior a la del pan hecho con harina de trigo sencilla.
En las panaderías y pastelerías en Lugo, además de hacer pan de espelta también hacen empanadas, pasteles, tartas o repostería de todo tipo que pueden llevarse también por encargo.