La localidad de Arzúa es famosa por muchas cosas, pero de entre todas ellas es seguramente el queso de Arzúa el que le ponga más y mejor en el mapa. El Centro de divulgación do Queixo e do Mel es un espacio para poner más en valor estos productos.
Museo gastronómico
El centro de divulgación sobre el Queso de Arzúa-Ulloa y la miel gallega es un museo gastronómico ubicado en la calle Feira Nova. En él se aprender todo acerca de los procesos de elaboración tanto del queso de esta importante denominación de origen popular en toda España como de la Miel que se hace en Galicia.
Además de todo lo ilustrativo y didáctico de esta muestra, el Museo de divulgación de O Queixo e do Mel de Arzúa también organiza actividades de talleres, charlas y degustaciones de estos productos para complementar las visitas.
Visitas
Los horarios de visitas, previa cita a este museo interpretativo con sala multiusos, cocina-laboratorio, tienda y biblioteca apícola son de lunes a viernes de 10.00 a 14.00 y de 16.00 a 20.00 horas. Las visitas tienen una hora de duración aproximada.