Restaurantes en Galicia (6637)
Restaurantes en Galicia. Teléfono, mapa e información sobre empresas y profesionales relacionados con Restaurantes en Galicia.
Para saber mas sobre Restaurantes en GaliciaGalicia es conocida en el mundo entero por su rica gastronomía, que aúna lo mejor de la tierra con los más exquisitos placeres del mar. Por este motivo no es de extrañar que en todos los rincones, en cada aldea, pueblo o ciudad se puedan encontrar restaurantes que ofrecen en su carta los platos más típicos de la cocina tradicional gallega. Sin duda, al auge de la restauración en Galicia han ayudado los nuevos chefs, que han revolucionado la alta cocina haciéndola más creativa. Jóvenes artistas de los fogones que apuestan por unir tradición culinaria y modernidad actualizando el lacón con grelos, el caldo, el cocido o las buenas mariscadas, sin olvidar el toque vegetal que permiten los productos que ofrece esta fértil tierra, innovando platos con la ternera gallega, o los pescados más suculentos.
Muchos de ellos, además, ofrecen servicio de catering para poder disfrutar en casa de sus delicias, y en temporada, interesantes propuestas de caza. Pero además de restaurantes al uso podemos encontrar otro tipo de establecimientos como los mesones en los que se sirven platos y menús caseros en un ambiente más desenfadado. No es de extrañar que éstos copen el mercado del popularmente conocido como menú del día en el que por un precio cada vez menos módico, pero aún así siempre muy bien ajustado, se puede degustar un primer y segundo plato de temporada con postre y bebida. Sin duda, una opción muy interesante para quienes disponen de menos presupuesto, poco tiempo o se ven abocados a comer fuera de casa habitualmente, del mismo modo que los platos combinados.
Sin embargo, no por hacer gala de nuestra gastronomía, en Galicia obviamos las delicias que llegan del exterior, y por eso proliferan restaurantes que ofrecen una muestra de las más ricas gastronomías del mundo. Restaurantes italianos donde degustar pastas y pizzas; mexicanos, donde las fajitas y los burritos son los protagonistas; doner y durums en los kebabs turcos; sushi en los cosmopolitas restaurantes japoneses; todo tipo de arroz en los restaurantes chinos, y así una larga lista de cocina india, tailandesa, o francesa, sin olvidar las más cercanas como la cocina vasca o la castellana. No cabe duda de que entre los más jóvenes triunfa la comida rápida, restaurantes tipo hamburguesería, o pizzería, y para las ocasiones especiales como despedidas de solteros, existe también oferta de cocina erótica, o para quienes realizan una dieta vegana, los cada día más solicitados restaurantes vegetarianos. Por último no podemos olvidar los restaurantes, cafeterías, bares o mesones especializados en tapas: de calamares, de patatas bravas o alioli, o las más variadas tostas o croquetas. Una costumbre fuertemente arraigada.
¿Dónde comer en Galicia?
Galicia es conocida en el mundo entero por su rica gastronomía, que aúna lo mejor de la tierra con los más exquisitos placeres del mar. Por este motivo no es de extrañar que en todos los rincones, en cada aldea, pueblo o ciudad se puedan encontrar restaurantes en Galicia que ofrecen en su carta los platos más típicos de la cocina tradicional gallega. Pero además de restaurantes con menú del día en Galicia podemos encontrar otro tipo de establecimientos como los mesones en los que se sirven platos y menús caseros en un ambiente más desenfadado.
¿Dónde encontrar los mejores restaurantes en Galicia?
Los mejores restaurantes en Galicia los encontrarás incluidos dentro de nuestro listado bien organizado por municipios. Dentro del amplio repertorio de locales para comer o cenar que hay en la comunidad gallega puedes encontrar todo lo que busques según tus apetencias, gustos o el momento. Hay restaurantes románticos en Galicia para días especiales, otros que ofrecen los manjares de las cocinas internacionales de países como China, Japón, Italia, Turquía o la India. También encontrarás restaurantes acogedores en Galicia pensados para poder organizar una comida familiar con la tranquilidad de un espacio privado par reservas y comida típica gallega hecha por manos de cocineros expertos.
Restaurantes de comida gallega
Si lo que buscas son restaurantes con menú del día en Galicia que ofrezcan comidas típicamente gallegas, no te faltarán evidentemente estos en esta comunidad del noroeste de la península ibérica. Y es que la cocina gallega es un clásico de la gastronomía nacional que tiene restaurantes especializados también en otras comunidades de España en las que ofrecen sus exquisiteces a los visitantes. Los restaurantes en Galicia con comida gallega genuina tienen disponibles tanto productos de mar como carnes, embutidos, quesos o postres que en otro lado no son tan sencillos de encontrar.
¿Qué diferencias te encontrarás entre menú del día y menú de ejecutivo?
Hay restaurantes acogedores en Galicia a los que poder llevar a un cliente en una reunión de trabajo ofreciéndole una buena comida basada en menú del día o. si quieres gastarte un poco más e impresionar al invitado algo mejor como el menú de ejecutivo. La diferencia entre un menú del día y un menú de ejecutivo que ofrecen en algunos restaurantes en Galicia tiene que ver con la calidad del producto o la elaboración del mismo. El menú ejecutivo es de un precio mayor al tratarse de platos que en carta son de mayor precio y por consiguiente quedarás mucho mejor invitando a una persona a comer este menú.
¿Cuáles son los platos más típicos dentro de la comida gallega?
La comida gallega está llena de variedad y platos para todos los gustos. Los restaurantes románticos en Galicia por excelencia son las marisquerías que ofrecen productos sofisticado y traído directamente del mar como las ostras o las langostas. Además de estos y otros mariscos y pescados la ternera gallega también es un plato típico de la cocina autonómica, así como el churrasco y otros platos típicos de carne como la zorza o el raxo. Tampoco faltan en los mejores restaurantes en Galicia a base de tapas opciones como los calamares o el pulpo a la gallega. Otro de los manjares que no pueden faltar en los restaurantes que presumen de ofrecer comida típica gallega es la empanada en sus diferentes elaboraciones y masas