¿Te apetece comer en un asador o parrillada en Lugo?
Hay un total de 29 asadores, parrilladas o churrasquerías en Lugo. En este tipo de restaurantes de carne podrás probar diferentes carnes de ternera, cerdo, buey, pollo o cordero preparadas a la parrilla o asadas en un asador especial. También es posible en muchas de estas braserías en Lugo degustar pescado a la parrilla.
La carne gallega es uno de los grandes productos autóctonos y en las churrasquerías en Lugo podrás comprobarlos disfrutando de un buen chuletón o un churrasco regado por la salsa especial de churrasco, que en muchos asadores es totalmente casera.
¿Necesitas una parrillada con menú del día en Lugo?
Si estás buscando churrasquerías en Lugo que tenga menú del día, nosotros te ofrecemos un largo e interesante listado con todos los restaurantes de carnes en Lugo, donde también es posible degustar pescado o asado o disponen, algunos de ellos, de asadores de pollos o asadores de cordero.
Si estás pensando en comer de una forma barata y rápida, la mayoría de las parrilladas en Lugo disponen de menú del día de lunes a viernes que consta de un primer plato y un segundo más el postre o el café para salir de allí bien comido por un precio muy ajustado. En muchas ocasiones, el churrasco forma parte de ese menú al menos una vez a la semana.
¿Qué es la carne de picaña?
Si te encuentras en una de las 29 parrilladas en Lugo y en su carta de carnes aparece picaña y no sabes lo que es, nosotros te lo explicamos. La picaña que ofrecen en muchos de los asadores no es otra cosa que carne de vacuno que tiene un corte en forma triangular y que suele estar cubierta por una capa de grasa blanca que es la que le da sabor. La picaña es un tipo de corte de carne muy típico de Sudamérica, especialmente de Brasil, pero que no es raro encontrarte también en algún restaurante de carnes o churrasquería en Lugo.
¿Qué lleva una parrillada de marisco?
Pero no solo de carne se puede alimentar uno en las diferentes churrasquerías o asadores en Lugo. En muchos de estos restaurantes de carnes también se incluyen opciones de mar en sus cartas como parrilladas de pescado o incluso parrilladas de marisco.
Las parrilladas en Lugo en incluyen esto en su menú te permitirán disfrutar de gran variedad de mariscos como nécoras, cigalas, bogavantes, navajas, mejillones, zamburiñas, almejas, camarones, langostinos, percebes o berberechos. Una gran forma de probar todo el sabor del mejor marisco gallego en un menú degustación que no te dejarán indiferente.
¿Cuánto vale un chuletón de ternera?
El precio de un chuletón de ternera lo marca la oferta y la demanda, el peso del chuletón y la calidad de la carne. En muchos de los 29 asadores en Lugo cobran el chuletón por peso, igual que en la carnicería, o garantizan que el chuletón de ternera que vas a pedir para ser degustado no será de menos de, por ejemplo, 300 gramos.
En las churrasquerías en Lugo puedes comer un buen chuletón de ternera a parte de los 22 euros el plato. Por norma general suele venir acompañado de patatas fritas o ensalada. Y cuando los pides, los camareros de las braserías te preguntan si lo quieres muy hecho, poco hecho o al punto.