¿Estás buscando los mejores restaurantes de mariscos en Vilagarcía de Arousa?
Las mejores marisquerías en Vilagarcía de Arousa te las describimos en nuestro listado. Actualmente hay 4 locales de hostelería a los que puedes acudir si quieres comer marisco en esta localidad del Salnés. Son estos restaurantes especializados en producto de mar en los que, además de mariscadas, también pueden ofrecerte buen pescado elaborado con recetas típicas de la gastronomía gallega tanto a la parrilla como al horno o en otro tipo de recetas. Lo más recomendable para disfrutar del marisco gallego, sobre todo en temporada alta de turismo, es reserva tu mesa y dejarte aconsejar por el propio servicio del restaurante para escoger el mejor marisco gallego de temporada.
¿Qué precio tiene una parrillada de mariscos en Vilagarcía de Arousa?
Los precios de las mariscadas en Vilagarcía de Arousa dependen del producto, su procedencia y el precio en lonja de lo que incluya. Una buena parrillada de marisco para dos personas puede costar entre 20 y 40 euros e incluir langostinos, navajas, gambas, bogavante y otros mariscos de acompañamiento como los berberechos, las zamburiñas, las almejas o los mejillones. Dependiendo de qué incluya la parrillada, en muchos casos el bogavante puede hacer que el precio incremente bastante, el precio por persona puede variar. En nuestro listado puedes ver en qué marisquerías de Vilagarcía de Arousa ofrecen este servicio.
¿Nunca has comido percebes y buscas un restaurante especializado?
Si estás de viaje por Galicia y tu objetivo es comer marisco en Vilagarcía de Arousa y probar los percebes por primera vez, este es un producto que suele formar parte de la carta de la mayoría de los restaurantes especializados en marisco gallego. Si bien los percebes son más propios de las rías altas, no es difícil encontrarlos tampoco en el sur de la comunidad gallega. Hay cuatro meses en particular en los que se recomienda pedir este producto por estar en su momento de máximo tamaño y mejor sabor: marzo, junio, septiembre y diciembre. Si nunca antes has probado los percebes, esas son las mejores épocas para pedirlos en las marisquerías en Vilagarcía.
¿Qué diferencia hay entre volandeiras y zamburiñas?
A ojos inexpertos o no acostumbrados a tratar a diario con el marisco gallego puede ser complicado diferenciar las zamburiñas de lo que conocemos como volandeiras. Las claves para diferenciar ambos productos están en la forma, el tamaño y la concha. Las zamburiñas son de un tamaño inferior y además tienen una forma en su concha más redonda. Si nos ceñimos al color, la carne de la zamburiña es más blanca y su concha, por el contrario, es de un color más oscuro frente al naranja de las volandeiras. En las 4 marisquerías en Vilagarcía de Arousa puedes probar ambos productos y distinguirlos también por el sabor.
¿Cuáles son los mariscos más populares de las rías gallegas?
El marisco gallego que puedes encontrar en las marisquerías, los mercados o la plaza de abastos tiene un amplio abanico de producto de mar. Ciñéndonos solo a los productos más típicos de la ría de Arousa y en concreto de una zona de Vilagarcía como es Carril, no te puedes ir de la capital de O Salnés sin probar un plato de sus deliciosas almejas a la marinera. También podrás probar las almejas de las bateas que se pueden ver desde la costa o pedir mariscadas a base de nécoras, centollas, navajas, camarones, cigalas, vieiras... Un marisco más de la zona norte de Galicia son los percebes, plato que tampoco puede faltar en las cartas de las marisquerías.