Restaurantes vascos en Galicia (7)
Restaurantes vascos en Galicia. Teléfono, mapa e información sobre empresas y profesionales relacionados con Restaurantes vascos en Galicia.
Para saber mas sobre Restaurantes vascos en GaliciaLos mejores restaurantes vascos en Galicia
Desde Galicia hasta llegar ya a la frontera con Francia, el norte de España es conocido por su gastronomía y el buen comer. Los restaurantes vascos son un buen ejemplo de ello y pueden competir en calidad y sabor con los de la cocina de Asturias o de Galicia. Así, en nuestro listado puedes encontrar algunos ejemplos de los mejores restaurantes vascos en Galicia para que puedas probar lo mejor de la cocina vasca sin necesidad de tener que moverte varias horas hasta probarla en el propio lugar de origen. Repasa nuestra web para encontrar las tabernas vascas en Galicia más próximas a tu ciudad.
¿Cuáles son los platos típicos de la cocina vasca?
Hay una serie de platos que no pueden faltar en los restaurantes vascos y que por lo tanto verás siempre en las cartas de los locales de cocina vasca en Galicia. Hablamos de platos como el bacalao, servido en diferentes formas, pero más típicamente consumido al pil pil, también de la clásica Piperrada, el Marmitako de verduras, las kokotxas, el Txangurro a la donostiarra o la Gilda, uno de los pintxos más típicos de cualquiera de las tabernas vascas que lleva una guindilla en vinagre, una anchoa y una aceituna y se riega en aceite.
¿Qué lleva el bacalao a la vizcaína?
Hay un producto básico en la cocina vasca como es el bacalao, producto que se puede elaborar de diferentes maneras, pero que tiene una serie de recetas tradicionales que forman parte de cualquier carta de restaurante especializada en comida vasca en Galicia. El bacalao a la vizcaína es una de estas recetas tradicionales del País Vasco, concretamente de una región como es la de Vizcaya. La receta tradicional de bacalao a la vizcaína que se sirve en los locales de comida vasca se hace con toros de bacalao previamente desalados y fritos que se riegan con una rica salsa vizcaína que se hace a base de tomate, cebolla caramelizada y ajo. El pimiento choricero puede ser también uno de los ingredientes a incorporar.
¿A qué llamamos txacolí?
En todas las tabernas vascas en Galicia tienen que tener producto típico y el vino forma parte de esto. El txacolí no es otra cosa que el vino elaborado en el País Vasco, vino cultivado en las vides de Euskadi y hecho en el propio País Vasco para consumirse allí o ser exportado a otras localidades. Por norma general el vino txacolí es en esencia vino hecho con uva blanca y es un tipo de vino más afrutado y que tienen poca graduación. En los restaurantes vascos en Galicia se te recomendará que riegues tus comidas con estos caldos locales para disfrutar de una completa comida de la región con todos sus matices.
¿Qué son las kokotxas de bacalao?
Las kokotxas son la parte inferior de la barbilla, en este caso de un pescado tan importante dentro de la gastronomía vasca como es el bacalao. Si observas las cartas de los restaurantes vascos en Galicia verás que las kokotxas de bacalao nunca pueden faltar, un plato que normalmente se cocina en salsa verde para disfrutar de todo su sabor en un estilo de cocina tradicional de la cocina vasca. Estas kokotxas se pueden comprar frescas en el mercado o apostar por el producto congelado para luego elaborarlo al modo tradicional de Euskadi.