¿Buscas un restaurante especializado en cocina vasca en Vigo?
Tienes en nuestro listado un total de 2 restaurantes vascos en Vigo. Si quieres probar platos típicos de la cocina vasca sin necesidad de tener que coger el coche o el avión y desplazarte varias horas para probar lo mejor de la gastronomía de Euskadi en un restaurante local, en estos locales expertos en comida vasca podrás probar algunas de las mejores recetas de la gastronomía vasca hechas por cocineros con experiencia en este tipo de cocina y tanto en formato pintxo de toda la vida o en servicio de comida habitual de plato.
¿Cuáles son los platos típicos del País Vasco?
Si quieres ir a alguno de los restaurantes vascos en Vigo pero nos aves qué pedirte porque desconoces cuáles son los clásicos de esta gastronomía, hay una serie de recetas que no puedes dejar de probar para conocer a fondo este tipo de cocina. Las cartas de los locales de cocina vasca en Vigo cuentan con platos como el bacalao al pil pil, el marmitako de verduras, las kokotxas, el txangurro, la merluza a la vasca o la Piperrada como algunas de las más conocidas. Si lo que quieres es tomarte solo unos pintxos, no puedes dejar de probar el más clásico de todos; lo Gilda. La Gilda es un pintxo que lleva una aceituna, una anchoa y una piparra o guindilla en vinagre.
¿Cómo se hace el bacalao a la vizcaína?
Dentro de las opciones de comida vasca en Vigo, encontrarás algunas recetas más propias de una región en concreto de Euskadi. Es el caso del Txangurro a la donostiarra o del propio bacalao a la vizcaína, plato típico de la región de Vizcaya. El bacalao a la vizcaína se sirve frito después de desalarlo y acompañado de una salsa de un característico color rojo que lleva cebolla caramelizada, ajo, y tomate o pimientos choriceros. Para aquellos que gustan especialmente de un pescado blanco como es el bacalao, probar esta receta clásica de las tabernas vascas es una cosa que deben hacer.
¿Qué es el txacolí?
El txacolí que verás en la carta de todas las 2 tabernas vascas en Vigo no es otra cosa que el vino típico del País Vasco, un vino que surge de las uvas nacidas en el propio suelo de Euskadi y en algunas zonas de Cantabria o del norte de la provincia de Burgos y que se elabora y embotella en el País Vasco. Se trata de un vino afrutado, normalmente de uva blanca, que tiene baja graduación y que se con sume mucho en los bares y en los restaurantes vascos de Euskadi.
¿Cómo se preparan las kokotxas de bacalao?
Antes citamos dos recetas clásicas del bacalao como es el bacalao a la vizcaína o el bacalao al pil pil. El tercer pilar de la cocina vasca en cuanto a este producto tan utilizado como el bacalao son las kokotxas. Las kokotxas se obtienen de la parte inferior de la barbilla del bacalao y estas se pueden comprar tanto frescas como congeladas para elaborarlas en un tipo de receta muy habitual en los restaurantes vascos. En los restaurantes vascos en Vigo podrás probar normalmente las kokotxas de bacalao acompañadas de salsa verde.