¿Buscas los restaurantes de los mejores chefs en Vigo?
Una buena manera de saber dónde están los mejores chefs de una ciudad es observar las guías gastronómicas como es el caso de la Guía Repsol. En ella verás que actualmente hay 3 restaurantes con soles Repsol en Vigo en los que puedes ir a comer para disfrutar de platos diferentes elaborados por cocineros con amplia experiencia y formación que llevan tiempo innovando con sus elaboraciones y que cuentan ya con el reconocimiento de críticos gastronómicos como para verse galardonados en sus locales por la distinción de calidad que son los soles Repsol.
¿Cuándo se otorgan los soles Repsol?
En la Guía Repsol en Vigo se dedican a recorrer los diferentes locales de España para reconocer a los mejores restaurantes del país. La principal diferencia entre la distinción de la Guía Repsol con respecto a la también conocida Guía Michelín es que la segunda tiene ámbito de reconocimiento en toda Europa mientras que los soles Repsol son de ámbito nacional. En el primer tercio del año sale la guía con todos los restaurantes premiados después de una gala en la que se otorgan los nuevos soles. Las categorías pueden ser de uno, dos y hasta tres soles para los mejores restaurantes del país.
¿Qué significan los soletes Repsol?
Dentro de las clasificaciones que en la guía Repsol se hacen de los restaurantes y locales de restauración podemos diferenciar entre soles de Repsol o soletes. Los soletes se utilizan para distinguir a un tipo de establecimiento cuyos precios y servicios son algo diferentes a los de los restaurantes premiados con soles. Reciben soletes locales como hamburgueserías, vinotecas, bares, pastelerías, heladerías, chiringuitos y en general restaurantes de carta más informal y menú del día en los que se come bien, pero tienen una naturaleza bastante diferente con respecto, por ejemplo, a los 3 restaurantes con soles Repsol en Vigo que verás en nuestro listado.
¿Cuánto vale un menú degustación en un restaurante con soles Repsol?
Los precios de los restaurantes que forman parte de la guía Repsol en Vigo dependen del chef y el equipo de gestión del propio local. Un menú degustación completo y con maridaje de vinos puede costar más de cien euros, pero estarás disfrutando de una experiencia completa en lo gastronómico que ha sido pensada especialmente por un equipo profesional de alta cocina cuyo reconocimiento nacional ya le viene dado por la otorgación de los soles Repsol. En los restaurantes mencionados en esta guía es siempre recomendable apostar por el menú degustación para conocer su cocina, pero también tiene opciones en carta para escoger a tu gusto.
¿Te gustaría ir a un restaurante con platos innovadores?
La innovación forma parte importante de la cocina de autor o la alta cocina. Los cocineros que trabajan en locales distinguidos y reconocidos por la guía Repsol están constantemente innovando, descubriendo nuevos sabores y experimentando con la cocina para ofrecer nuevas experiencias gastronómicas a sus comensales. En los restaurantes con soles Repsol en Vigo se trabaja con ese concepto en el que la innovación y la gastronomía van de la mano para orecer una experiencia gastronómica diferente. Puedes descubrir nuevos sabores, pueden deconstruir un plato tradicional o puedes probar un sabor de siempre servido de una manera que nunca antes te habrías imaginando.