¿Buscas las mejores parrilladas en Pontevedra?
En la actualidad conviven un total de 18 asadores en Pontevedra que ofrecen una amplia variedad de carnes, pescados y mariscos totalmente frescos y de calidad. En la mayor parte de estos restaurantes cuentan con una amplia carta y con cocineros expertos en la preparación de todo tipo de alimentos a la brasa o a la parrilla.
Las mejores parrilladas en Pontevedra se sirven en los restaurantes de carnes que ofrecemos en el listado, no dudes en llamar y reservar tu mesa para esa comida entre amigos o familiar que llevas tiempo esperando.
¿Dónde puedo comer una parrillada de pescado en Pontevedra?
Churrasco de cerdo, churrasco de ternera, mariscos a la parrilla, pescados a la parrilla, carnes a la parrilla, carnes a la brasa, chorizo criollo, chuletón, churrasco al horno… Podrás encontrar una amplia variedad de carnes preparadas de diferentes formas en los diferentes asadores, parrilladas y churrasquerías en Pontevedra. En todos estos restaurantes ofrecen una amplia carta de comidas y de vinos.
Si optas por una parrillada de pescado en Pontevedra, podrás probar el pescado cocinado de una manera muy diferente a la que frecuentemente se toma en casa. El pescado a la brasa ofrece unos sabores y aromas muy distintos, pero igualmente deliciosos. Entre los 18 asadores en Pontevedra de nuestro listado, especificamos aquellos que ofrecen parrilladas de pescados entre sus cartas.
¿Qué es la picaña?
La picaña es un tipo de carne típica de Brasil o de Portugal cuya principal característica es su corte. La picaña es una carne cortada en forma triangular y que está cubierta por una grasa blanca que es la que le da principalmente su sabor y jugosidad. En algunos de los asadores en Pontevedra se ofrece también carne de picaña junto a otros tipos de carnes.
Las churrasquerías en Pontevedra tienen carnes para todos los gustos, incluidos menús infantiles para cuando acudas con toda la familia. También es posible encontrar asadores de pollos en los que probar su producto asado de una manera muy especial que en casa es difícilmente imitable.
¿Churrasco de cerdo o churrasco de ternera?
En la variedad está el gusto. A veces no es obligatorio escoger, pues en las parrilladas de carnes en Pontevedra podrás probar los dos tipos de churrasco que se ofrecen en la carta para poder probarlos y tener una idea de cuál pedir la próxima vez que regreses al asador en Pontevedra que escogiste.
El churrasco de cerdo es más típico en Galicia, procede del costillar y suele ser más económico que el churrasco de ternera, que quizás tenga algo más de carne y procede de la falda transversal de la ternera, siendo además una carne más cara. En todos las 18 churrasquerías de Pontevedra disponen de las dos variantes de churrasco para que puedas escoger si así lo deseas.
¿Qué parte del cerdo es el secreto ibérico?
El secreto ibérico es uno de los platos más típicos de las cartas de los restaurantes de carnes en Pontevedra. Se trata de una parte del animal que se encuentra en la zona de la axila, es decir, la parte interior de lomo junto a la paleta y el tocino.
El secreto ibérico es carne de cerdo rica en grasa y muy jugosa, pues su veteado blanco le da un sabor y una textura muy característicos. En cualquiera de los asadores en Pontevedra podrá disfrutar de este plato en todo su esplendor y es frecuente también que lo añadan a las parrilladas de carnes para que lo pruebes junto a las otras especialidades de la churrasquería a la que acudas.