¿Dónde ir a comer buen marisco en Pontevedra?
Puedes ver que actualmente hay 3 marisquerías en Pontevedra, es decir, locales especializados en servir comida de mar y en los que puedes reservar una mesa para comer marisco bien preparado y de calidad. En muchas de estas marisquerías no solo sirven marisco gallego, sino que cuentan con una carta más amplia en la que poder pedir también otros productos de mar como los pescados de la ría o el pulpo, parte también fundamental de la gastronomía de esta comunidad y que habla de la calidad del producto que llega a las lonjas locales por parte de los pescadores.
¿Quieres probar un menú de marisco gallego en Pontevedra?
Si estás de visita por Galicia y la gastronomía es parte de la excusa escogida para visitar esta zona, seguro que estás interesado en probar marisco gallego. Puedes pedir mariscadas a base de marisco gallego en Pontevedra en todos los restaurantes que verás descritos en nuestro listado. Estos te sabrán recomendar el mejor producto de temporada para que disfrutes del mejor producto fresco recién adquirido en la lonja y en el momento en el que es más óptimo para su consumo por tamaño, sabor y precio. Para comer marisco no sólo hace falta pedirlo de ración o en mariscada, este también se puede servir con arroz o en empanada como es el caso de las de zamburiñas, berberechos o mejillones.
¿Qué precio tiene una mariscada para 4 personas?
Los precios de las mariscadas en Pontevedra para cuatro personas oscilan entre los 25 y los 60 euros por comensal. Este precio viene marcado por la procedencia y el volumen de marisco que incluya esta mariscada. No es lo mismo una parrillada de marisco con langostinos, berberechos, almejas y navajas que las mariscadas más completas con marisco gallego más variado como los camarones, las vieiras, las zamburiñas, la centolla, los percebes… Es recomendable aprovechar también la carta de vinos de estos restaurantes de mariscos y regar esta mariscada con un buen vino con Denominación de Origen Rías Baixas como el albariño.
¿De qué tipo de preparaciones se pueden cocinar las vieiras?
Hay diferentes maneras de probar las vieiras. Las vieiras se pueden cocinar rellenas, al horno, a la plancha o en salsa. La receta más clásica de las vieiras es servirlas en su propia concha acompañadas de un poco de cebolla, tacos de jamón y pan rallado, además de una salsa con aceite y vino. Cada profesional de la cocina que trabaja en las marisquerías de la ciudad del Lérez tiene su propia receta y forma de prepararlas en cocina. Sin duda, si te quieres comer marisco en Pontevedra, el de vieiras es un plato que debes probar.
¿Cuáles son los mariscos de más demanda en las rías gallegas?
Las rías gallegas ofrecen un producto de gran calidad tanto en lo que es el pescado como en el caso del marisco gallego. Los mariscos que más vas a encontrarte en las cartas de las 3 marisquerías en Pontevedra por su alta demanda son siempre las zamburiñas, las navajas, las almejas o los percebes. También es muy demandado en determinadas épocas del año la nécora o la centolla, junto a las vieiras o los bogavantes. Una buena manera de probar un poco de todo es disfrutar de completas mariscadas en las que se incluye un variado de diferente marisco gallego para poder probar de todo a un precio dentro del mercado.