Fiesta gastronómica que se celebrará el sábado 15 de Febrero en la localidad de Sarria, concretamente en el Campo da Feira, para exaltar la exquisita carne de cerdo celta. Los asistentes a este evento gastronómico podrán tomar un exquisito menú a base de sopa, cocido completo de porco celta (lacón, chorizos, grelos, patatas, garbanzos, butelo y soá), queso con membrillo y café de pucheiro.
La fiesta contará este año con la presencia de Rosaura Leis, catedrática de Pediatría de la Universidade de Santiago de Compostela (USC) como pregonera.
Las reservas de mesas (de 13 comensales cada una) para la comida degustación se pueden realizar en los hoteles A Veiga de Samos y Roma de Sarria, y en la Casa Consistorial de Sarria.
También, previa reserva, se podrá toma el cocido de porco celta en varios locales hosteleros de la zona.
XVIII Festa do Cocido do Porco Celta (2025) en Sarria
XVIII Festa do Cocido do Porco Celta (2025) en Sarria. Fechas, información, programa, cartel, imágenes, mapa y ubicación de XVIII Festa do Cocido do Porco Celta (2025) en Sarria (fiesta, cerdo, cochiño, chino, fiporco - feira internacional do porco celta, gastronómica, porco, cocho, cocido).
LOCALIDAD:
Programa 2025
Más información
Ediciones anteriores
Fiesta gastronómica que se celebrará el sábado 2 y domingo 3 de Febrero en la localidad de Sarria para exaltar la exquisita carne del cerdo celta. Los asistentes a este evento gastronómico podrán tomar un exquisito cocido gallego, previa reserva, o tapas y raciones de productos de porco celta en varios locales hosteleros de la zona.
Fiesta gastronómica que se celebrará desde el sábado 18 al martes 21 de Febrero en la localidad de Sarria para exaltar la exquisita carne del cerdo celta. Los asistentes a este evento gastronómico podrán tomar un exquisito cocido gallego, previa reserva, o tapas y raciones de productos de porco celta en varios locales hosteleros de la zona.
Fiesta gastronómica que se celebrará el próximo sábado 8 de Febrero en la localidad de Sarria para exaltar la exquisita carne del cerdo celta. Los asistentes a este evento gastronómico podrán tomar un exquisito cocido gallego.
Los actos darán inicio a las 11.00 horas con la apertura de Fiporco- IV Feira Internacional do Porco e os Seus Produtos Gastrónomicos, con exposición y venta.
A las 14.00 horas tendrá lugar la lectura al pregón de la fiesta y a las 14.30 horas los presentes podrán degustar un delicioso cocido con cerdo celta.
Domingo 9, en esta jornada se podrán degustar unos deliciosos huevos fritos con chorizo en los hoteles Alfonso IX, Roma y A Veiga.
Las reservas de mesas para la degustación do Cocido do Porco Celta el sábado 8 en el Mercado Gandeiro se podrá realizar en los teléfonos 982 532 211, 982 530 005 y 982 546 052.
Opiniones sobre el evento
- Bares y cafeterías en Sarria (70)
- Cervecerías en Sarria (4)
- Hamburgueserías y bocaterías en Sarria (5)
- Mesones y taperías en Sarria (8)
- Restaurantes italianos y pizzerías en Sarria (5)
- Restaurantes en Sarria (39)
- Restaurantes turcos y kebab en Sarria (3)
- Take away, comida para llevar en Sarria (11)
- Pulperías en Sarria (2)
- Asadores, parrilladas y churrasquerías en Sarria (3)
- Hamburgueserías gourmet en Sarria (1)
- Albergues turísticos, hostel en Sarria (23)
- Alquiler vacacional en Sarria (4)
- Campings en Sarria (1)
- Turismo rural y viviendas turísticas en Sarria (3)
- Apartamentos turísticos y hoteleros en Sarria (3)
- Hoteles en Sarria (69)
- Pensiones en Sarria (30)
- Albergues juveniles, municipales y de peregrinos camiño de Santiago en Sarria (5)