¿Estás buscando un bar asturiano en A Coruña?
Actualmente hay abiertos 1 restaurantes asturianos en A Coruña a los que tienes la posibilidad de ir si quieres disfrutar de la gastronomía de la comunidad vecina sin necesidad de tener que desplazarte. La gastronomía del norte de España es rica en sabor, en calidad y en abundancia y uno puede disfrutar con la comida asturiana en A Coruña como lo haría con cualquier plato propio de la cocina gallega. Para ello nada mejor que acudir a restaurantes especializados en estos platos. Estos restaurantes asturianos también se pueden conocer algunas veces como sidrerías.
¿Dónde pedir comida asturiana a domicilio en A Coruña?
El servicio de delivery es ya un estándar en casi cualquier negocio de restauración. Hoy en día es posible pedir comida a domicilio en casi cualquier restaurante ya que si no cuentan con repartidores propios como ocurre con muchas pizzerías, pueden externalizar este servicio gracias al auge de las aplicaciones de móvil de reparto de comida a domicilio. En ese sentido en nuestro listado puedes encontrar la ubicación y contacto de los locales de comida asturiana en A Coruña para ver si es posible o no pedir platos asturianos a domicilio.
¿Qué lleva el cachopo?
El cachopo que puedes degustar entre los platos asturianos en A Coruña más típicos de cualquier restaurante dedicado a la gastronomía del Principado lleva principalmente 4 ingredientes básicos. Dos filetes de ternera de gran tamaños, jamón serrano y queso para el relleno entre los dos filetes y el pan rallado con el que se reboza toda la composición antes de freírlo en abundante aceite y a alta temperatura para que no se abra en el proceso. De la calidad del producto y el punto de fritura dependerá el resultado final de este gran plato de la comida asturiana que vemos formando parte de las cartas de todos los restaurantes asturianos.
¿Cuáles son los platos típicos asturianos más típicos?
Si echas un vistazo a las cartas de los 1 restaurantes asturianos en A Coruña verás que hay una serie de platos que se repiten por ser, lógicamente, los más tradicionales de la zona. El plato estrella es sin duda la fabada asturiana, quizás el plato más reconocido nacional e internacionalmente. A partir de ahí tenemos otros tantos productos típicos como el ya descrito cachopo, los tortos de maíz, el pastel de cabracho o entrantes como los chorizos a la sidra o la tabla de quesos asturianos. En cuanto a los postres, hay productos como os casadielles o el arroz con leche que los más golosos no pueden dejar de probar.
¿Cómo se hacen los chorizos a la sidra?
Los chorizos a la sidra son otro de los platos asturianos en A Coruña que no pueden faltar formando parte de la carta de comidas o los menús de un restaurante dedicado a la gastronomía asturiana. Su elaboración es bastante simple y realmente el resultado final solo dependen de que el chorizo que escojamos para ello sea el adecuado. Simplemente se debe coger el chorizo fresco y cocerlo en abundante sidra hasta que se evapore el alcohol. Hay quien lo prefiere pasar antes por la sartén, quien hace la cocción con el chorizo entero para después trocearlo o quien lo cuece ya en trozos. Lo importante es que la sidra penetre en la carne del chorizo para darle sabor.