¿Dónde se puede comer poke en Santiago de Compostela?
Puedes comer poke en cualquiera de los 3 restaurantes de poke en Santiago de Compostela que te ofrecemos en el listado. El poke es un plato típico de la gastronomía hawaiana que se degusta en frío y que ha llegado recientemente hasta España para aumentar la oferta de comida rápida en una vertiente mucho más saludable. En nuestro listado te damos toda la información acerca de los restaurantes de poke en Santiago de Compostela, así como la dirección del local, página web para pedidos online o número de teléfono de contacto.
¿Te gusta la comida saludable y buscas un restaurante de poke en Santiago de Compostela?
Si te apetece comer fuera o pedir comida a domicilio y tienes ganas de algún plato saludable, seguro que en un poke hawaiano en Santiago de Compostela te ofrecen lo que buscas. A pesar de que puede ser considerado como un plato de comida rápida por la velocidad con la que se prepara, lo cierto es que un poke bowl es un plato verdaderamente saludable en el que se prescinde de fritos y grasas saturadas para montar una elaboración a base de verduras, proteínas, hortalizas o frutas. Aunque se puede comer durante todo el año, este plato de comida hawaiana es también interesante para el verano al degustarse en frío.
¿Qué tipo de ingredientes llevan los poke?
Si llegas hasta uno de los 3 restaurantes de poke en Santiago de Compostela verás que todos los ingredientes están a la vista, en mostradores que recuerdan a los de las heladerías. Y es que los poke bowl se van confeccionando al gusto de cada comensal. La base se escoge entre pasta, arroz arroz de sushi o arroz integral. Después hay una serie de proteínas entre las que destacan el salmón, el atún o el pollo. En cuanto a los toppings, los más frecuentes siempre son el mango, la piña, el aguacate, la cebolla, el rabanito, la zanahoria, las nueces, etc. También se puede añadir al poke bowl en Santiago de Compostela algunas semillas de chía o de sésamo para darle crujiente o textura.
¿Es un plato para veganos el poke?
Tal y como puedes deducir del volumen de ingredientes citado anteriormente, puedes prepararte un poke bowl en Santiago de Compostela que sea cien por cien vegano. Para ello deberás prescindir de la opción de proteína que se ofrece y, en lugar de escoger atún, salmón o pollo, añadir otra proteína diferente o topping distinto que no sea de procedencia animal. La customización del plato que permiten en un poke hawaiano es muy grande y se adapta a las opciones veganas, vegetarianas o a cualquier gusto y apetencia del momento dentro del margen de ingredientes que tenga a disposición del cliente.
¿Cómo se elabora un poke bowl?
La manera que tienen de elaborar un poke bowl en un restaurante de comida hawaiana en Santiago de Compostela es por capas. En la base del bowl se pone el arroz o la pasta que le dan contundencia y cuerpo al plato. Acto seguido se escoge una proteína y se marida con una salsa también de libre elección para verter la mezcla sobre la base y así impregnarla bien de sabor. Por último, se añaden los toppings, que son diferentes según el restaurante de comida hawaiana al que acudas: frutas, hortalizas, frutos secos, etc. Como extra, se le pueden añadir algo de crujiente o de semillas para hacer el plato más redondo.