¿Buscas una parrillada cerca del centro en Santiago de Compostela?
Encontrarás 35 parrilladas en Santiago de Compostela donde degustar una exquisita carne y los mejores pescados a la brasa con una relación calidad-precio espectacular. Si te gusta la comida a la brasa, en los asadores en Santiago tendrás toda la comida que quieras, con ese toque sabroso que proporciona la cocina a la parrilla.
En nuestro listado de churrasquerías encontrarás su teléfono y dirección para que localices aquellas parrilladas cerca del centro en Santiago.
Si visitas la capital de Galicia y quieres degustar un buen menú, en los asadores en Santiago cuentan con los mejores productos de calidad para ofrecerte menús y platos únicos que te sorprenderán.
¿Se puede comer carne de buey en Santiago de Compostela?
La carne de buey es uno de los productos estrella de la mayoría de los 35 asadores en Santiago de Compostela. Se trata de una carne de calidad y gran sabor que normalmente se ofrece como un chuletón de buey.
Hay dos formas en las que las churrasquerías en Santiago de Compostela ofertan el chuletón de buey. Por un lado, pasado a la parrilla entero para que el comensal se enfrente a él armado con un buen cuchillo y el tenedor y por el otro, la forma más frecuente, se presenta fileteado en pequeñas porciones junto a una parrilla individual sobre la que ir colocando los pequeños trozos de carne e ir cocinándolos al gusto sobre la mesa tras un pequeño marcado en la cocina.
¿Qué tipo de carnes puedo encontrar en la carta de una churrasquería o asador?
En los restaurantes de carnes en Santiago de Compostela se ofrecen todo tipo de carnes. Este tipo de negocios poseen asadores de pollos o asadores de cordero especiales para darles el cocinado correcto a sus productos, también grandes parrillas y planchas donde cocinar de la mejor forma filetes, bistecs, entrecots, solomillos, costillas, chuletas, chuletones… y todo lo que te puedas imaginar. Pollo, cordero, ternera, buey, toro, cerdo… la variedad de carnes en los asadores en Santiago es muy amplia También es posible tomar parrilladas de pescado o incluso parrilladas de marisco. En algunos restaurantes de carnes en Santiago muy específicos, se sirven también carnes exóticas para que puedas gozar de nuevos sabores.
¿En qué consiste un rodizio?
Un rodizio es un tipo de buffet libre de carnes que es típico de Portugal o Brasil. Se trata de restaurantes de carnes en los que los cocineros van asando las carnes de diferentes animales y los camareros te presentan éstas en una bandeja para que escojas las que más te agraden hasta que te consideres saciado. De la misma forma, las guarniciones se ofrecen también a discreción para que los comensales se vayan sirviendo.
Este tipo de cocina no se estila mucho en Galicia, pero sí hay braserías o churrasquerías en Santiago que, pagando un precio por persona, te ofrecen todo el churrasco que quieras hasta que consideres suficiente.
¿Qué es el secreto ibérico?
El secreto ibérico es un tipo de carne del cerdo que se encuentra en la zona de la axila del animal, es decir, entre el lomo y la paleta. Se trata de un tipo de carne muy veteada que tiene grasa infiltrada que le da un sabor y jugosidad muy especial. Es frecuente encontrar secreto ibérico en la carta de cualquier churrasquería en Santiago y se trata de un tipo de carne que también es característico que se añada junto a los que complementan las parrilladas de carnes en Santiago.